您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 部门动态
[市交通运输局]全力开展道路危险货物运输安全生产专项整治行动
发布日期:2019-11-20 09:53 访问次数:

 一是对全市危化品运输企业开展道路危险化学品运输车辆本质挂靠清理“回头看”活动,防止挂靠经营死灰复燃。目前,全市危险化学品运输企业已全部落实“五统一”要求,没有挂靠经营行为。

 二是严查介质不符,严防混装错装。全面审查道路货物运输车辆的准运介质,全市所有危化品运输车辆不存在介质不符问题。同时,加大路面执法检查力度,派出执法检查工作组4组,出动人员70余人次,检查车辆80余辆次,其中危化品车辆9辆次,均未发现所查运输车辆存在运输介质不符情况。

 三是集中整治罐车,杜绝“病车上路”。督促全市危化品运输企业加强对罐体日常使用的检查力度,认真排查罐体存在的风险隐患,全面提升罐体安全运行水平。目前,全市所有危化品运输车辆罐体均检验合格,不存在未年审情况。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统