您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 部门动态
[市商务局]多措并举扎实开展大走访活动
发布日期:2019-11-21 14:29 访问次数:

 为保持群众工作良好发展态势,确保各项工作部署与主题教育紧密结合、有机联动,按照市委、市政府的相关要求,市商务局坚持“以人为本,执政为民,民生为先”的思想理念,以“密切党群干群关系,转变机关工作作风,创新服务群众方式”为主题,接地气、暖人心,解难题、办实事,扎实开展“大走访”活动,受到百姓热烈欢迎。

 一是精心筹划,周密部署。接到“大走访”通知后,市商务局立即召开全体干部大走访动员会议,统一部署,领会思想精髓,明确相关要求,确保全局一盘棋、齐心大走访。克服人员少、任务量大的困难,合理安排分组计划,科学进行任务划分,切实加强对走访工作的组织领导。制定走访方案,确保了上下一心、稳步推进。

 二是领导带头,分组推进。突出领导干部重点,将全体机关干部两人一组划分走访,班子成员首当其冲,带头带组深入一线,坚持多往意见最集中、问题最棘手、任务最艰巨的地方去,把握走访节奏,真心问计惠民。在走访过程中,每个机关干部都能深入走访对象家中,“零距离”倾听民声、掌握民需,为民解困,进一步强化使命宗旨和责任担当意识。走访完毕后,认真汇总收集到的基层情况,梳理解决民生问题,同时认真协调因政策层面不能马上解决的问题,确保了走访见真情、解困不留根。

 三是紧盯问题,确保成效。走访干部充分利用“大走访”这一有利时机,深入各户开展调查走访,带着问题走:一是回访去年群众反映的问题,看问题是否已被解决;二是深入各户了解群众所盼所想,看是否有服务不到位的地方,并进行及时整改,以实际行动让群众感受到党和政府的关爱和温暖。

 四是严肃纪律,强化检查督办。为确保本次“大走访”活动不走过场,市商务局党组将对各走访组入户调查摸底情况进行专项督办,对未按要求入户走访或入户走访不实的党员干部在全局范围内进行通报批评并限令整改,确保“大走访”活动真正见实效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统