您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 部门动态
[市退役军人事务局]全面做好2019年退役军人安置工作
发布日期:2019-11-22 11:07 访问次数:

 2019年,我市共接收安置退役军人58人。其中计划安置转业干部5人,符合政府安置工作条件的退役士兵53人。为全面做好年度安置工作,市退役军人事务局进一步压实主体责任,强化责任意识,确保安置工作顺利开展。

 一、高度重视,将接置工作列为当前重点工作来抓。第一时间向市委、市政府做了专题汇报,积极联系市委组织部、武装部、人社局等相关部门通力合作,协同推进,主要负责人牵头先后召开了3次专题会议,认真部署研究各项政策和安置计划,敲定了安置规程和日程,为圆满完成全市接收安置任务奠定了坚实的组织基础。

 二、准确把握,确保政策规定落到实处。结合上级安置计划和市实际,认真研究制定了《招远市退役军人安置工作实施方案》。计划安置转业干部方面,今年的5名转业干部全部分配到机关单位,实现了连续4年军队转业干部进机关工作岗位100%,走在全烟台市前列。在退役士兵安置工作方面,按照上级对退役士兵安排到机关、事业单位的比例不低于40%”的要求,及时与市人社局进行会商,初步确定了今年事业单位岗位22个。积极向烟台市局协调沟通,争取到央属、省属、市属企业岗位为22个,其他岗位均为我市国有企业。

 三、严格规范,确保公平公正公开安置。制定了公开安置政策、公开考核分数、公开安置岗位、公开选岗接受市纪委、社会监督的“四公开一监督”阳光安置政策,确保退役军人安置工作的公开、公正、规范、透明,提高了安置工作公信力。实行“档案考核评分,根据评分排名依次选岗”的安置办法。11月18日-22日,对退役士兵的评分排名在市退役军人事务局1楼大厅进行了张榜公示。下步,将按照安置日程进行退役士兵岗位公示和选岗工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统