您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 部门动态
[市公安局]强化三举措开展摩托车专项整治行动
发布日期:2019-11-25 14:32 访问次数:

 为进一步加强冬季辖区交通秩序整治,减少因摩托车违法造成的各类伤亡事故发生,自11月21日以来,市公安局局有计划、分步骤地组织开展涉摩交通秩序专项整治行动,通过调整勤务模式,强化路面管控,形成了对二、三轮摩托车严管严控的管理格局,确保辖区交通安全形势的持续稳定和交通秩序的安全有序。截至11月24日,查处涉摩交通违法行为270余起,其中酒后驾车3起,故意遮挡号牌5起,无证、无牌10余起。

 一是强化专项整治的持续性。认真分析总结摩托车交通违法行为的特点和规律,针对争道抢行、不戴安全头盔、不走专用车道、酒后驾驶等重点交通违法行为,加强午间、夜间的整治力度,强化对打击摩托车违法行为的持续性,始终对其保持高压严管态势。 

 二是强化嫌疑车辆的排查力。民警在整治工作中,严格按照上级对涉牌涉证违法行为的总体部署,加强对嫌疑车辆的排查和比对,对无牌车辆坚决查明车辆的来源,全面调研掌握辖区无牌无证车辆情况。 

 三是强化街头路面的管控力。采取错时上岗与滚动巡逻相结合、集中整治与分散管控相结合、白天治理与夜间整治相结合的措施,最大限度地把警力投放在路面上。民警克服近日连续降雨的不利影响,全力以赴投入整治工作中,不断加大辖区路面的管控力度,对辖区内无牌无证等严重交通违法行为严格检查,形成全天候治理的格局,确保取得整治成效。 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统