您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 街镇资讯
[阜山镇]“四个狠抓”做好护林防火工作
发布日期:2019-11-25 09:14 访问次数:

 一是狠抓组织领导,狠抓责任落实。成立了由镇主要领导任组长、分管领导任副组长、各相关站办和工作区负责人为成员的防火工作领导小组,对护林防火工作进行了全面安排部署。同时,与78个村、19个林区企业签订责任状,与全镇所有农户签订承诺书30000份,确保责任到位。

 二是狠抓宣传发动,营造浓厚氛围。通过出动宣传车、发放护林防火宣传单、搭建防火警示牌、张贴公告等方式,大力宣传护林防火工作的重要性和山林失火的危害性,增强了广大群众护林防火意识,营造了“重视防火、人人防火”的浓厚氛围。目前,共出动宣传车6次,张贴固定标语2500多道,悬挂横幅150条、刀旗800个,开展防火教育进校园活动,多渠道大力宣传护林防火工作的重要性和山林失火的危害性。

 三是狠抓队伍建设,夯实人力基础。采取市场化运作的方式,聘请专业公司推进护林防火工作,安排专人在11处瞭望哨及主要进山路口对全镇林地实行24小时防控;组建了120人的镇级森林消防专业队和60人的快速反应队,为扑灭火情提供了后备力量。加大监督检查力度,镇防火工作领导小组对防火公司人员在岗情况进行不定期抽查,对发现的问题从重处罚。

 四是狠抓物资配备,提供坚实保障。进一步加大资金投入力度,及时配备防火设施,对全镇防火器具进行了全面保养维修。投资46万元新建焚烧池14处、新修建防火通道7.8公里,并对200余台套防火器具进行保养维修,为林区安全提供保障。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统