您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 城建动态
阳光质监为质量安全保驾护航
发布日期:2019-11-27 09:30 来源:今日招远 访问次数:

2019年,市住建局建设工程事务服务中心充分发挥质监职能,开展了多批次专项检查,为全市建筑工程质量安全保驾护航。

开展桩基工程质量专项检查。中心主要对桩基施工企业的施工资质和施工合同、原材试验、桩基承载力检测等方面进行检查,共发现存在问题10项,下达整改通知单2份。

开展钢筋原材质量专项检查。中心对所有成片开发小区、大型公建的钢筋原材进行了抽检,共抽检钢筋82个批次。他们对钢筋的力学性能、尺寸偏差、重量偏差等方面进行了全面检测。

开展在建工程质量大检查。中心对全市建设、施工、监理企业的质量行为、施工质量进行全面彻底的排查。他们共检查工程项目143项,发现存在问题82项,下发整改通知单36份。

开展商砼质量专项检查。中心对全市5家预拌混凝土企业的混凝土质量进行全面检查。他们从砂、石原材到混凝土配合比,实验室管理,试块留置,资料归档等多方面进行检查,严格保证我市混凝土的生产质量。

参与消防备案验收工作。自配合住建局开展消防备案验收工作以来,他们共承接消防备案工程29项,联合消防部门抽查工程5项,提出整改清单25份。

加大市政工程监督巡查力度。中心对九州路南段,魁星路桥梁,及玲珑路、泉山路、北园路改造等工程严把进场材料关,共抽检钢筋原材3个批次,混凝土试件3组。他们全程参与各项检测工作,路基做压实度检测16组,弯沉值20次,水泥稳定砂层取芯做无侧限抗压强度22组,稳定砂和沥青等各种配合比3组。[王志嵩 刘晓冰]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统