您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 部门动态
[市退役军人事务局]多举措做好森林防火工作
发布日期:2019-11-04 08:42 访问次数:

 按照市委市政府关于森林防火工作部署和要求,为进一步营造“保护森林,人人有责”的浓厚氛围,市退役军人事务局多举措做好森林防火工作。

 一是高度重视,提高思想认识。成立市退役军人事务局森林防火工作领导小组,建立了由主要负责人负总责、分管负责人具体抓的工作领导机制,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

 二是制定方案,明确任务。结合工作实际,制定市退役军人事务局森林防火工作实施方案,就森林防火目标任务、工作安排和保障措施方面进行安排部署,统筹推进。特别是针对农历十月一日祭奠人员增加的情况,要求所管辖的西山烈士陵园,制定了严格的防火责任规程,要求所有人员24小时在岗值班,成立了2人一组的巡山工作组,随时巡视巡查。

 三是强化宣传,营造氛围。利用宣传栏、微信群、横幅等方式,大力宣传森林防火相关内容,“十一”期间共发动职工向朋友圈、微信群转发防火宣传信息100多次。结合包帮村工作,向群众广泛宣传森林防火有关法律常识,鼓励引导广大群众遵守《中华人民共和国森林法》等法律法规,积极营造良好的社会氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统