您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 部门动态
[市应急局]“四落实”做好烟花爆竹经营(零售)许可证核发工作
发布日期:2019-11-05 08:55 访问次数:

 为做好2019年烟花爆竹经营(零售)许可证核发工作,进一步规范烟花爆竹零售店的安全条件和经营行为,近日,市应急局采取强有力措施,从四个方面扎实推进烟花爆竹经营(零售)许可证受理办理前置条件工作。 

 一是落实安全教育培训。召开全市烟花爆竹经营(零售)许可办理业务培训会、烟花爆竹零售店(点)安全技术规范培训会,各镇街区应急服务中心负责人学习了烟花爆竹零售店(点)安全技术规范、烟花爆竹经营许可实施办法、烟花爆竹安全管理条例等法律法规和换证相关文件。将按照统一规划、保障安全、合理布局、总量控制的原则,按新标准要求核发。 

 二是落实安全生产责任。要求在许可证有效期满后拟继续从事烟花爆竹经营(零售)店负责人,严格落实法律法规和《烟花爆竹零售店(点)安全技术规范》要求,特别是严格对照今年新标准的要求,尽早做好2019年烟花爆竹经营(零售)许可证到期换证工作。 

 三是落实属地监管责任。严格现场初审工作,对全市150余家烟花爆竹经营申请户的申报材料和安全条件进行核实。严把烟花爆竹经营(零售)安全准入关,对不符合条件的申请坚决不予受理。 

 四是落实安全隐患整改。对全市商铺进行为期一周的核查工作,核查内容严格按照新标准要求,包括经营场所的面积、位置、安全警示标志、消防器材、安全通道等实际情况。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统