您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 部门动态
[市商务局]三举措扎实开展扶贫攻坚
发布日期:2019-11-07 16:31 访问次数:

 市商务局局认真贯彻全市扶贫会议精神,组织全局党员干部分别到蚕庄镇西山王家村、张星镇北崔家村、金岭吴家村开展扶贫活动,帮扶工作队进村入户,统一发放扶贫物资,认真填写收入明细,规范填写档卡资料,加大对扶贫政策的宣传力度,采取多项措施推进扶贫工作,取得良好效果。

 一是把握大势自觉行动。我局把扶贫工作作为头等大事之一,成立了以“一把手”为组长的扶贫工作领导小组,主要负责人亲自抓、亲自深入第一线;强化扶贫业务内部学习培训,促进扶贫人员精准掌握扶贫政策。

 二是建好台账摸清家底。对帮扶的25户贫困户进行入户走访调查,全面了解基础信息,深入贫困农户家中全面了解农户家庭情况、致贫原因,逐项与贫困户本人核实收入明细,制定帮扶规划,分析整理,建立台账,动态记录扶贫日程、效果。

 三是融入基层着重协调。加强扶贫政策宣讲,逐条讲解,确保贫困户对政策了解到位。主动与扶贫所在镇村对接沟通,积极协调各方力量,营造扶贫干部与村干部、群众和谐融洽的关系;坚持严于律己,时刻保持党员干部良好形象,真正起到帮带引领作用,落实好“三清三明六个一”帮负责任,做到位贫困户办实事、解难题,切实调高群众满意度和幸福感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统