您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 部门动态
[市公安局]“四个细化”全面做好冬季危化品运输车辆交通安全管理工作
发布日期:2019-12-10 09:37 访问次数:

 为有效规范冬季危险化学品运输车辆管理工作,防止危化品泄露、燃烧、爆炸而引发重特大交通事故的发生,市公安局以“四个细化”为抓手全面做好冬季危化品运输车辆交通安全管理工作,保障辖区人民群众的生命财产安全。

 一、细化责任分工,做好知识培训工作。先后组织召开管理工作会议和危化品基本知识的理论培训,研究制定《冬季危化品运输车辆交通安全管理工作方案》,落实管理措施,细化责任分工。  
    二、细化检测管理,做好隐患整治工作。协调公路、安监、交通等相关部门,成立隐患排查小组,详细掌握危险化学品的生产、储存、运输、销售、使用等相关基础工作及基础数据。对排查车辆的安全运行状况进行全面检测,检测不合格的暂扣机动车并责令其禁止上路立即整改。  
    三、细化监督管理,做好路面管控工作。以“警力跟着流量走、向危险路段倾斜、向重点时段靠拢”的原则,科学调整勤务部。以城郊公路沿线为重点,设置6处卡点、2个巡逻组,采取定点检查与巡逻管控相结合的方式,严查严惩危化品运输车辆超载、超速、乱停乱放、疲劳驾驶、酒后驾车等交通违法行为,截至12月8日,共查处各种交通违法行为160余起,其中危化品运输车辆超速行驶30余起,涉牌涉证90余起。
    四、深化宣传攻势,做好舆论宣传工作。一是联合乡镇政府深入危化品相关企业,对危化品企业负责人、驾驶员集中进行安全教育,发放《交通安全手册》、宣传交通安全法,通过讲解危险化学品运输车辆交通事故案例,提高驾驶人的交通安全意识;二是发挥社会宣传媒体效能,在《金都交警》、《今日招远》等新闻媒体开办专题专栏节目,有计划有组织有深度地进行交通安全法律知识和文明交通常识专题教育。截至12月8日,共组织宣传民警深入涉及危化品业的村庄9个、企业11个,共发放各类宣传资料3270余份,开展面对面座谈会10场。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统