您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 经济动态
玲珑轮胎国内第四家工厂在湖北荆门投产
发布日期:2019-12-13 11:27 来源:今日招远 访问次数:

“5+3”全球化战略布局迈出重要一步

12月11日,以“拓路,谋远,创未来”为主题的湖北玲珑轮胎有限公司卡客车轮胎投产活动暨全球合作伙伴会议在湖北省荆门市如期举办,来自中国橡胶工业协会等各界的领导和嘉宾,以及玲珑轮胎全球合作伙伴近600多人出席了此次活动。他们对玲珑轮胎的全球化产业布局再次向前迈进一大步表示热烈祝贺。

湖北玲珑轮胎有限公司是玲珑轮胎在国内的第四个工厂,项目占地近1400亩,总投资54亿元,全部建成后可实现年产1200万套半钢子午线轮胎、240万套全钢子午线轮胎和6万套工程子午线轮胎,实现年销售收入近50亿元。项目建设标准高、质量优、速度快,自去年7月6日启动到今年12月11日卡客车轮胎投产,历时仅一年半时间。

湖北省各大汽车厂商云集,湖北玲珑轮胎项目建成后,对于荆门国家高新区打造新能源汽车全产业链、加快中部新能源汽车基地建设具有重要意义。玲珑轮胎也将借此拓展更大的市场空间,更好地服务湖北及周边各大主机厂和零售客户。同时,这一高标准建设的绿色化智能工厂,将有力地推动玲珑轮胎向生产智能化、产品高端化转型升级。

湖北工厂的顺利投产,意味着玲珑轮胎的“5+3”战略向前迈进了一大步。国内方面,在拥有招远、德州、柳州、荆门四个生产基地的基础上,公司后期还将根据市场情况择机建立国内生产基地;海外方面,泰国生产基地已成为公司全球产业布局的重要战略支点,塞尔维亚工厂也于今年3月举行奠基仪式,公司计划未来继续建设第三个海外生产基地。

作为民族轮胎品牌的杰出代表,玲珑轮胎一刻都没有停止全球化产业布局的步伐。截至目前,公司半钢子午线轮胎产量、海外子午线轮胎产量、海外轮胎销量、OE配套量等多项指标在全国轮胎行业排名第一,销售网络遍布全球。每天,玲珑轮胎的产品被送往180多个国家和地区,驰骋于不同道路,以中国之道,开拓世界征途。

玲珑轮胎董事长兼总裁王锋表示,公司将加快其他项目的建设速度,争取早日将湖北玲珑轮胎项目全面建设完成。同时,持续推进“5+3”全球化布局,为成为世界一流轮胎企业继续努力,“随着玲珑轮胎全球化产业布局的推进,公司将与各位伙伴在技术研发、全球供应链、市场资源共享等领域寻求更深远、更务实的合作,确保企业国际化高质量发展!”[姜志明 王妍]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统