您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 街镇资讯
[玲珑镇]多措并举推动黄金产业向纵深发展
发布日期:2019-12-13 09:22 访问次数:

 一是打造黄金文化外延园区。继续强化“黄金文化IP”建设,近期组织台商实地调研了黄金深加工特色项目。该项目将建成商住两用的大型综合体,商业区将建成商业街、匠人馆和书院三部分。该项目将吸引大批文创、手工和艺术家入驻。同时,在充分利用罗山黄金旅游板块的现有资源的基础上,全力打造罗山旅游黄金饰品批发零售板块。

 二是建立尾矿利用研发中心。结合本镇黄金工业实际,积极发展循环经济,实现尾矿资源变废为宝。目前玲珑镇黄金工业巳经开始着手对尾矿中的贵金属进行选冶,综合回收铅、铜、硫、氧化砷等伴生物质,利用尾矿制作地砖、墙体砖、水晶玻璃等建筑材料、装修材料和工业耐磨材料,实现废弃物减量化、资源化、无害化处理,达到环保效果和经济效益双收获。

 三是提高生产污染防控能力。加大矿区废物资源化与无害化技术集成,推广先进的污染防治检测动态监控技术及信息化管理,严格按照当前大气污染防治的管控要求,按标准实现绿色生产和绿色排放。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统