您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 经济动态
中国食品土畜进出口商会豌豆制品分会成立
发布日期:2019-12-16 08:57 来源:今日招远 访问次数:

12月13日,中国食品土畜进出口商会豌豆制品分会成立大会在我市举行。来自全国各地150多家豌豆制品企业代表共同参加了此次成立大会。豌豆制品分会的成立,标志着豌豆制品领域范围最广、综合实力最强的专业分支机构正式成立,为健康食品强国、科技强国提速助力。

我市是商务部认定的国家级外贸转型升级基地,是全球最主要豌豆蛋白主产区和著名的“粉丝之乡”,已形成豌豆行业重要产业集群,具有广泛的行业代表性。

目前,我国豌豆制品行业处于转型升级重要时期,如何进一步增强我国豌豆制品行业国际竞争优势,促进我国豌豆原料进口和制品出口行业稳定、健康发展,是行业面临的主要问题。

分会的成立,将整合国内优质资源,促进豌豆行业上中下游协同发展,扩大豌豆原料进口来源多元化和制品出口市场多元化,服务豌豆全产业链,提升国际话语权,维护业内企业的合法权益。

此次大会还推举烟台双塔食品股份有限公司为分会理事长,山东三嘉控股有限公司为分会名誉理事长,以及14家理事成员单位。[董春燕]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统