您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 部门动态
[市市场监管局]“标准化”大力助推企业发展
发布日期:2019-12-17 11:17 访问次数:

 一是大力推广国际通行的管理标准和行业规范。积极推动相关部门和企业开展与国际接轨的管理标准体系认证。广泛开展物流服务认证与评价,提升物流系统效率;推进养老院服务质量标准化和认证建设,提升健康养老业服务质量;鼓励文化、旅游、教育、医疗、体育、金融、保险机构开展服务类认证,提升规范化水平。2019年来,我市通过质量、环境、职业健康安全等国际管理体系认证企业数量持续增加,全市拥有各类认证证书577张,其中国际管理体系认证证书342张。

 二是大力引导企业参与国际标准化活动。坚持把标准领跑作为质量提升的基础支撑,积极引导鼓励企业参与国际标准制修订,充分发挥“标准化+”效应,引导玲珑轮胎参与制修订6项国际标准,其中ISO13325《轮胎惯性滑行通过噪声测试方法》、ISO20909《轮胎用射频识别(RFID)电子标签》、ISO20910《轮胎用射频识别(RFID)电子标签编码》等3项国际标准已报批发布。目前,我市参与制修订国际标准数量位居烟台各县市首位。

 三是大力开展“三同一标”质量提升活动。以“同线同标同质”为抓手,积极推动各行各业采用国际一流标准,增强产业核心竞争力和可持续发展能力。在黄金、粉丝、轮胎等重点行业内开展了“质量对标提升”、“质量标准承诺”等行动。今年山东玲珑轮胎成为烟台市首家通过“三同”评审的工业消费品企业,并成功获得省长质量奖。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统