您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 经济动态
2020年我市猪肉自给率预计将达100%
发布日期:2019-12-19 09:05 来源:今日招远 访问次数:

近日,从农业农村局传来消息,该局积极向上级争取各项政策并认真落实。经调查核实我市金泉食品厂和烟台大北农种猪科技有限公司两家企业符合条件且有贷款,农业农村局已按程序进行初审并向上级部门提交相关材料,资金即将到位。

在临时性生产补助方面按照烟台市局文件要求正在组织开展对我市原种猪场烟台市大北农种猪科技有限公司进行临时性生产补助工作,目前补助资金已落实到位。

他们今年对养殖设施用地审批优先审查办理,缩短用地审批办理时间。今年上半年我市新办两处年出栏五万头猪场已竣工完成,现已投产。

该局严格按照农业农村部颁布的《生猪产地检疫规程》的要求和程序开展生猪产地检疫工作,强化申报生猪的临床健康检查和生猪产地真实性的核查,发现疑似症状、病变和不属于本辖区的生猪养殖场(户)不得受理其检疫申报,同时要根据实际情况采取控制措施并及时按程序报告。

该局在做好本地生猪产地检疫的同时,严把定点屠宰场入场生猪检疫监管,确保入场生猪产地检疫合格。他们严格屠宰检疫监管,加强派驻官方兽医的培训和管理,确保按规程进行屠宰检疫。严格定点屠宰场生产监管,杜绝不合格生猪产品流入市场。

通过各种措施的有效开展,我市生猪养殖户养殖效益极为可观,有信心也有充足的资金进行扩群增产。社会资本在本轮行情的带动下也都积极投入到生猪养殖行业。这些因素导致了我市生猪存栏量,能繁母猪存栏量不断增多,通过调研预计我市2020年生猪出栏量将达到50万头,确保我市猪肉自给率达到100%。[王岚 李晓飞 徐立波]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统