您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 城建动态
“一户一景”打造美丽庭院
发布日期:2019-12-19 09:08 来源:今日招远 访问次数:

泉山街道大力推进美丽庭院创建

绿树成荫、小河环绕、村容整洁,北坞党村一个个别具特色的庭院让人眼前一亮。

村民范淑芹家的庭院成了她施展才华的“舞台”。昨日上午,范淑芹和邻居正有说有笑地在院子里浇花,青翠的绿萝、含苞的山茶……一盆盆花草整整齐齐摆放在木花架上,将整个小院映衬得明艳动人。

“我们村近年来是一年一个样,‘美丽庭院’建设更是激发了大家的参与热情,自家门前种树、院子里种花,我们的生活环境越来越好了。”范淑芹开心地说。

范淑芹家的庭院是泉山街道美丽庭院建设的一个缩影。仅在北坞党村的“美丽庭院展示室”里,居室美、庭院美、厨厕美、家风美……满墙的美丽庭院照片,便有数不尽的美丽庭院故事。

一户庭院就是一处风景,家家户户便串起了美丽乡村。今年以来,泉山街道将“美丽庭院”创建作为切入点和突破口,充分发挥村干部、党员代表、妇联执委等作用,组织和发动广大家庭投身创建活动,以庭院面貌的焕然一新助推乡村环境的美丽“蝶变”。

街道、村(社区)妇联、志愿者们通过现场走访、动员发动、志愿帮扶、上门指导,大力推进创建工作。村民们也纷纷行动起来,打造绿化角、花圃、微景观等,从前的乱堆乱放成了整洁美观的小花园,使乡村庭院既有“颜值”更有“品质”。

街道还通过展示、评比等形式,形成人人想创、户户要创、村村争创的良好氛围。随着“美丽庭院”建设工作的不断深入,村民们竞相“攀比”的话题成了谁家的花园最漂亮、谁家的房前屋后最整洁。“盆景”变“风景”,“风景”变“风尚”,泉山街道的美丽庭院正在精彩绽放。[王岚 张秋萍 郝艳荣]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统