您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 部门动态
[市公安局]全力推动电动自行车登记挂牌工作
发布日期:2019-12-19 15:27 访问次数:

 12月1日,我市电动自行车登记挂牌工作全面开展。市公安局全力推动电动自行车登记挂牌工作,截至12月17日,全市共办理电动自行车登记挂牌9430辆。

 一是强化组织,做好宣传准备工作。成立专项攻坚小组,结合辖区实际,联合保险公司科学制定工作方案。同时,开展岗前业务培训,确保工作人员熟练掌握挂牌操作流程及登记管理相关规定,并将电动自行车免费挂牌政策、相关注意事项及各乡镇挂牌网点、时间安排提前通过微信、电视台、发放明白纸等方式向社会公示,为工作开展打下良好基础。

 二是完善机制,做好贴心服务工作。坚持“就近办、暖心办”。按照“全面覆盖、就近办理”的原则,合理布局网点,设置了6处固定“公安登记点”、“社会代办点”及流动服务组,在全市“五办一区”、13个乡镇片区规划设置挂牌网点,实现全市724个自然村全覆盖。同时,在所有网点设置了帐篷,为群众提供御寒之所。坚持“延时办、上门办”。针对电动自行车流量大、人员多的特点,通过采取提前上班、延时下班、取消周末休息时间的方式,确保群众随到随办;同时,对电动自行车保有量大的企事业单位、厂矿企业开展预约,提供上门服务。坚持“一次办、快捷办”。在登记挂牌过程中,克服天气寒冷等因素影响,认真做好材料审核、车辆查验、信息录入、号牌发放等工作,最大限度地缩短挂牌时间,保证合格率,实现登记挂牌“一次办好”。推广“网上办、自助办”。通过微信公众号对接全省电动自行车登记管理系统,群众可通过手机在线自助申领过渡期临时号牌,实现了24小时网上办理,让数据跑路代替群众跑腿。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统