您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 城建动态
我市“美丽庭院”建设再掀热潮
发布日期:2019-12-02 08:45 来源:今日招远 访问次数:

曾经堆满柴草的门口,如今干净整洁;曾经乱七八糟的院子里,如今鲜花盛开……今年以来,我市各级妇联组织充分发挥职能优势,强化措施,积极作为,以实际行动扮靓出一幅幅美丽的画卷,助推“美丽庭院”建设。

“美丽庭院”建设活动开展以来,市妇联全面发动,通过现场督导、外出学习等多项举措,市镇村三级妇联组织上下联动,推动我市“美丽庭院”建设持续深入。

市妇联相关负责人介绍,农村面貌改造提升行动,是统筹城乡发展、改善农村环境、全面建设小康社会的重大举措。创建“美丽庭院”为广大妇女参与社会建设、展现自我价值提供了一个大舞台。我市各级妇联组织广泛发动农村妇女,因地制宜、突出特色,争取以家庭面貌的焕然一新促进农村面貌的整体提升,通过创建一个个“美丽庭院”推动更多的村庄达到“美丽乡村”建设标准。

连日来,市妇联主要负责人带队到妇女阵地、宣传一条街、示范户进行现场督导,并召开推进会议。各镇街妇联召开调度会议,各村妇联主席带队,执委入户检查督导,持续做好宣传,发放调查问卷、明白纸等活动。通过村妇联执委与所联系户进一步加深联系沟通,指导美丽庭院建设,营造村内环境氛围,带动更多群众参与“美丽庭院”建设。

下一步,市妇联将继续提高妇女素质、弘扬良好家风、提高群众生活舒适度为重点,对涌现出来的好家庭、好典型广泛宣传推介,充分发挥典型引领作用,激励更多的群众及家庭更加积极地参与“美丽庭院”创建,以家庭面貌的焕然一新促进家庭生活的幸福和谐。[刘腾飞 邵东妍]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统