您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 街镇资讯
[玲珑镇]“四点”打造宜居玲珑
发布日期:2019-12-02 08:36 访问次数:

 玲珑镇严格执行人居环境整治日报告制度和每日人居整治情况日通报制度,做到及时了解和掌握整治工作的开展情况及存在重难点问题,全力打响人居环境整治攻坚战。

 一是坚持以治“脏”为起点。全面清除生活垃圾、建筑垃圾和非正规垃圾堆放点,彻底清理大街小巷“四大堆”,实行“户收集--镇清运--市处理”的垃圾处理模式,合理设置各村垃圾箱布局,实施定点收集、定时清运、集中处理。截至目前,动员干部群众12000人次,转运垃圾1900方,整治大街小巷“四大堆”1500处。

 二是坚持以治“乱”为重点。以“五无一美”为整治要点,组织村镇办、环卫所、执法局组成的30人综合执法队伍,对所有涉及到乱搭乱建的区域采取联合执法,彻底拆除乱搭乱建48处、规范治理镇区沿路商铺82处。

 三是坚持以治“破”为焦点。对农村残墙断壁、农村危房、主干街道、公共场所、路面墙面野广告进行了全面清理。重点整治农村污水横流问题,加大村内排水设施建设和整修。

 四是坚持以治“效”为终点。在全面整治的基础上全镇31个村根据各自实际制定了切实可行的环境卫生保持长效运行机制,切实巩固整治成果。真正做到了抓早、抓常、抓出实效,达到创造美好环境全民参与、全民共享的效果。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统