您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 部门动态
[市市场监管局]围绕“三个提升”保障消费者权益
发布日期:2019-12-20 11:25 访问次数:

 一是提升消费维权执行力。按照“一号对外,集中接听、统一分流”的工作模式,打造统一高效的12315维权体系,做到有诉必理、有案必立。今年以来,共发布消费警示12期,受理消费者投诉举报4300余件,为消费者挽回经济损失1300余万元。

 二是提升消费维权影响力。围绕“信用让消费更放心”年主题,开展3·15纪念日、食品安全周、送法“五进”等宣传活动等形式多样的宣传活动,宣传全市消费维权工作、投诉热点、侵权案例、维权先进典型等,形成全社会关心、支持消费维权工作的良好氛围。

 三是提升消费维权凝聚力。加强与相关部门和社会各界的沟通交流,主动倾听消费者和社会各界的意见和建议,促进消费维权工作与社会各界良性互动。加强社会专业资源利用、行政资源整合、行业专家志愿者队伍建设,推进形成消费维权共治大格局。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统