您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 部门动态
[市行政审批服务局]三举措推行“一窗受理·一次办好”改革
发布日期:2019-12-20 15:26 访问次数:

 一是全面开展“一窗受理·一次办好”改革百日攻坚行动。出台了《“一窗受理·一次办好”改革百日攻坚行动实施方案》,全力以赴在企业开办及一链办理、建设项目审批、不动产登记和帮办代办体系建设4个营商环境重点领域实现重大突破,实现“一个窗口统一接件、部门内部联动办理、一个窗口统一出证”的“一窗式”审批模式.

 二是深入推进工程建设项目“高效审批”机制。建立了“重点项目联席会议制度”,大力推行并联审批、容缺受理、贴心帮办等服务模式,做到了“四个一”服务,即情况一次性对接、清单一次性告知、现场一次性踏勘、结果一次性送达。建立了“重点项目审批动态监管台账”,从项目立项到施工许可,全程督办、动态监管,确保工程建设项目审批45个工作日内完成从立项到拿到施工许可证。今年以来,共召开联席会议16次,一次性踏勘现场11次,帮助协调解决问题87个,提供代办服务124次。

 三是多措并举提升为民服务效能。推行预约服务、上门服务、延时服务等全天候即时应需服务,8小时工作时间外随时为企业和群众提供定人、定时服务;签订邮政EMS物流快递服务协议,开展非涉密证照100%无偿寄送服务。目前共提供预约服务24次、上门服务52次、延时服务61次,无偿寄送服务600多次。建设了24小时“不打烊”自助服务区,服务内容涵盖护照取证、电费缴纳,发票代开、认证、领购,打印个人所得税缴税凭证等多个业务,为办事群众提供更加便利的服务。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统