您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 街镇资讯
[蚕庄镇]“三个一”促进基层政务服务提速提质
发布日期:2019-12-20 15:02 访问次数:

 一是设立“一线通”专号电话提供“无缝化”服务。在镇党群服务中心开辟服务专线电话,工作时间安排专人接听电话,非工作时间由工作人员轮流值班,建立健全24小时无缝化电话服务机制。切实做到简单问题即时答复;复杂问题报告“中心”领导,第一时间回复服务对象;疑难问题登记在册,对接清楚后答复咨询人。

 二是推行“一图制”集成服务新模式。将在便民服务中心办理的各类事项,按内在业务逻辑关系,分类梳理办理流程、逐步明确办理要求和时限、逐项厘定办理方式和要件,形成交易流程图9份、填写范本11项、“明白纸”7类16项和《材料补齐清单》5类13项,将“一次告知”落实在细微处。逐步变“进一家门办成”的服务模式为“看一张图办成”,全面提高服务时效。

 三是拓展“一站式”项目受理新机制。坚持“优办、代办、快办”的工作原则,将有关前置条件办理程序及相关手续等事宜一次性告知办事人,进一步完善无偿代办服务制度、扩大代办服务范围。对退役军人相关业务做到窗口前移,采取提前介入、分类指导、跟踪代办等服务方式,进一步将服务向“深、实、细”推进。对老年证等服务型项目,主动提前介绍办理规定和优惠政策,并采取电话或上门对接等方式,为相关人员提供人性化服务;对不在党群服务中心办理的项目,主动拓展延伸服务,积极与相关部门做好沟通联系和政策解释工作。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统