您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 城建动态
21座桥梁完成维修加固
发布日期:2019-12-24 10:00 来源:今日招远 访问次数:

我市公路桥梁安全水平不断提升

日前,随着黄草线上的南院庄桥维修加固工程完工,市交通运输局组织实施的21座桥涵重建及维修改造工程全面完工通车。

围绕打造平安畅通的公路通行环境,市交通运输局把加强危桥重建、桥梁维修加固工程、完善公路桥梁安保设施作为重点项目工程来抓,专门设置了公路建设管理安全生产委员会,对容易出现安全事故的险桥路段,严格落实一名行政领导、一名养护工程师、一名桥梁管理员、一名路政员的“四个一”管理制度,建立起全覆盖的安全监管体系,确保履职有依据、监管无缝隙,真正做到守桥有责、守桥负责、守桥尽责。

该局建立健全公路桥梁养护、安全隐患排查和路政养护联合巡查制度,强化桥梁动态监管,不断加强公路桥梁日常巡查、巡检工作,组织专业技术人员严格按照规范和标准,对辖区内278处农村公路桥梁进行拉网式排查,全面排查桥梁的技术状况,对桥涵病害、标志缺损等安全防护设施缺失情况进行调查统计。

他们对排查出的安全隐患逐一分类汇总、逐一记录在案,建立起完善的桥涵病害处治及设施维修档案,对出现隐患的桥涵全部纳入养护计划。

在此基础上,他们聘请山东平安工程质量检测有限公司对全市农村公路桥梁进行检测,对检测评定为危桥的桥涵,全部进行改造或加固。2019年,市交通运输局投资396.1万元,对南院庄桥、下林庄桥、诸流河桥、郭家埠桥等21座桥梁实施重建或维修加固改造,并按照标准完善和规范设置警示标志、防护栏等安保设施。

在施工过程中,该局在施工单位质量自检、监理单位质量抽检、项目业主初验的基础上,委托第三方检测部门对桥梁工程实体、外观及内业资料全部进行了检测检查,确保工程质量,进一步优化出行环境,提升了公路桥梁安保水平,为群众出行提供安全保障。[刘萍萍 闫学谦 姜凯]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统