您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 经济动态
山东金宝电子一项目获省5G试点示范项目
发布日期:2019-12-26 08:57 来源:今日招远 访问次数:

昨日,市工信局传来消息,在市政府与烟台移动公司、烟台联通公司、烟台电信公司、烟台铁塔公司、烟台广电网络公司5家通信运营商签署5G战略合作协议后,5G产业不仅在基础设施建设上得到发展,在我市工业领域也相继出现新的产业发力点。

山东金宝电子承担的“5G高频高速天线用极低轮廓度电解铜箔的开发”项目获得山东省5G试点示范项目。该项目产品具有极低的表面轮廓度,优异的抗剥性能以及优异的高温延展率等特点,广泛应用于5G射频天线、雷达、卫星导航等领域,满足信号传输的高频化,减少信号传输中的损失等要求。

项目的研发将实现该类电解铜箔的国产化,打破国外(外资)厂商的技术垄断,填补国内空白,属国内首创。该战略新材料的国产化不仅有争夺国内外新市场的意义,长远关系到国家新式军工装备发展,维护国家安全的战略需求。

“现代优势产业集群+人工智能”融合发展不断推进,山东玲珑轮胎股份有限公司承担的“绿色环保高性能子午线轮胎智能制造新模式项目”获得山东省第一批“现代优势产业集群+人工智能”项目,该项目总投资3911万元,通过引进先进的自动输送系统、分拣系统,将机器人搬运技术应用在轮胎生产的全过程中,实现输送无人化,成型、硫化、检测、入库自动化,制造技术绿色化发展,年可产生利润1112万元。

市工信局将进一步推动“5G+工业互联网”建设,高质量推进5G与工业融合创新,不断向生产制造核心环节延伸,持续扩大5G覆盖领域,挖掘潜力、倍增效益、释放活力。[郭杨 王潇]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统