您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 部门动态
[市市场监管局]“四个到位”全面打响“双节”市场秩序保卫战
发布日期:2019-12-30 16:12 访问次数:

 2020年元旦、春节即将来临,为切实加强“双节”期间市场监管工作,为全市人民创造一个安全放心、平稳有序的节日市场环境,招远市市场监管局全面开展“迎双节”市场秩序专项整治行动。

 一是落实责任,部署到位。印发《招远市市场监管局“迎双节”市场秩序专项整治行动方案》,细化了实施方案,明确了工作目标。组织召开专题会议,部署行动分工,成立由市场监管局一把手任组长,分管副局长任副组长,副科级干部及相关业务科室、市场监管所负责人为成员的“双节”市场秩序专项整治行动领导小组,负责专项整治的组织、协调、落实、宣传和通报等工作,确保专项整治行动扎实开展、有序推进。

 二是突出重点,整治到位。针对节日期间群众消费特点和关注热点,确立了食品、药品、产品质量、特种设备、价格、计量、广告等11个重点监管领域,每个领域都明确了检查对象、检查内容和整治重点。行动期间,集中力量对重点区域、重点单位、重点品种加密监督检查频次,落实“四个最严”要求,严肃打击各类食品安全问题、商品质量问题及价格欺诈等损害消费者利益的不法行为,有效净化节日市场环境。

 三是及时总结,宣传到位。实行“每周一调度、每周一汇总、每月一总结”的工作制度,由牵头单位及时汇报专项整治行动开展情况,并注重总结行动中的先进经验和典型案例,在全系统内进行推广学习。加强舆论宣传,充分利用互联网、电视、报纸、微信公众号等媒体,向广大消费者展示市场整治工作动态,对典型案例、损害消费者权益的行为予以及时曝光,惩戒违法经营主体,引导消费“正能量”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统