您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 部门动态
[市农业农村局]三转变规范审批流程 加强依法审批
发布日期:2019-12-04 15:50 访问次数:

 为进一步规范养殖市场,提高执法监管服务水平,提升审批的公正合法性,农业农村局窗口从三方面入手规范审批流程加强依法审批。

 一、转变服务理念,变被动服务为主动服务,多举措加强法律法规宣传工作。法律法规是行政审批的依据,只有从业者人人知法守法才能利用法律捍卫自身利益。在国务院推行法治政府建设的大环境下,窗口工作人员在工作中加强了法治宣传力度。工作人员通过下乡开展畜牧法律法规宣传活动,加大了对国家政策、法律法规的宣传力度,引导养殖户自觉办证,积极推行合法养殖、生态养殖。截止目前,工作人员共下乡150人次,发放法治明白纸共1000余份。

 二、转变工作作风,改变以往“慵、懒、散、慢、拖”的工作作风,努力提升业务水平与办事效率。严格落实微笑式服务、站立式服务、首问负责制、一次性告知、限时办结制、服务承诺制、延时服务和上门服务等制度,全面推进行政审批服务工作“制度化、规范化、程序化、法治化”。让制度成为硬约束,彻底根除自由散漫的软皮筋。截止目前,办件量共8250件,办结率100%。

 三、转变监督方式,变被动监督为主动接受群众监督。窗口采用办件完毕主动发放评议卡及电话随访等方式接受公众监督。始终按照“有权必有责,有责受监督”的原则,强化行政执法队伍的自律意识,坚持依法行政,提高行政效能。截止目前,窗口没有发生过一起投诉事件,群众满意率100%。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统