您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 部门动态
[市公安局]扎实开展“四非”车辆集中整治行动
发布日期:2019-12-05 09:56 访问次数:

 为进一步深化机动车安全隐患大检查工作,严厉查处非法生产、改装、拼装、报废回收机动车道路交通安全违法行为,市公安局周密部署,严格要求,扎实开展“四非”车辆集中整治行动。截至12月4日,共开展集中行动2次,出动警力970余人次,查处各类违法行为100余起,“四非”车超限超载8起,擅自改型车辆11辆,报废摩托车5辆。 

 一、加强研判分析,落实行动责任。召开专项工作调度会议,认真分析辖区“四非”车辆交通违法和交通事故的规律、特点,并制定了专项整治行动方案,确保领导到位、组织到位、管控到位、整治到位、宣传到位。

 二、狠抓源头管理,健全源头管控网络。会同安监、质检、交通等有关部门,积极发挥安委会作用,对全市机动车改装企业、报废汽车回收拆解企业、维修企业、销售市场、汽车美容装饰网点、二手车交易市场等场所再开展一次“拉网式”排查,摸清底数,登记造册,深挖“四非”源头,坚决切断非法经营的利益链条。同时,建立“四非”车辆安全管理台账及责任制度,指派责任民警定期检查对重点路段逐一划分责任管区,确保专项整治不留死角。截至12月4日,共排查出改装车11辆。
    三、科学部署警力,加大管控力度。科学部署警力,实行弹性动态整治,采取固定检查与流动巡查相结合的方式,加强道路的巡逻检查和治理密度,加大夜间巡查力度。一经发现违法车辆,坚决暂扣审查,依法严格处罚,做到违法行为不纠正不放行, 对有禁不止、屡犯不改的,纳入重点管理对象,持续严查严管,直至其彻底得到整改。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统