您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 经济动态
市交通运输局与北京首创公司达成合作意向
发布日期:2019-12-06 10:38 来源:今日招远 访问次数:

日前,由市交通运输局主要负责人带队,赴北京开展了招商引资活动。活动中该局与北京东方首创科技有限公司(以下简称北京首创公司)进行了交流洽谈,并就我市与德国企业合作投资项目事宜达成了初步共识。

北京首创公司董事长马振宇一行三人应邀来我市实地考察,并与相关负责人进行了深入交流、洽谈,达成了在我市投资建设碳纤维复合材料项目意向,初步商谈了合作形式及项目推进计划。

碳纤维复合材料是由有机纤维经过一系列热处理转化而成、含碳量高于90%的无机高性能纤维,是一种力学性能优异的新材料。碳纤维比重不到钢的1/4,抗拉程度一般在3500mpa以上,是钢的7—9倍,抗拉弹性模量高于钢。该材料具有比重小、刚性好、强度高、耐高温、耐老化、耐腐蚀等特性,广泛用于制造火箭外壳、机动船、工业机器人、汽车车身外覆盖件和驱动轴、船舶制造、建筑材料等领域。

碳纤维复合材料项目是由北京首创公司引进德国投资的阿联酋Premier composite Tech-nologies(简称PCT)公司,联合北京首创公司和我市某公司三方共同投资在招建设碳纤维复合材料生产基地。

碳纤维复合材料项目拟采用股权投资的形式合作。

市交通运输局将按照“加强沟通、巩固成果、跟踪推进”的思路,紧盯项目,加快推进项目签约,争取尽快促进该项目达成合作协议。[刘萍萍 董绍伟]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统