您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 街镇资讯
[温泉街道]全力打好城乡环境综合整治攻坚战
发布日期:2019-02-25 08:43 访问次数:

一是加强日常监管,提升管理水平。投资160余万元采取招投标的方式将城乡环卫一体化与日常垃圾清运工作总体发包给保洁公司,街道131名保洁员由保洁公司统一调度管理;成立城乡环境卫生综合整治领导小组,进一步强化日常考核和专项考核,对垃圾清运车辆实行GPS动态监管,定期对辖区各村的环境卫生保持情况进行检查,检查情况在全街道进行通报。

二是突出重点部位,强化排查整治。根据2018年实地检查确定的18个重点部位,由领导干部分包监管,定期排查;对辖区内前柳行市场、春雨路市场、曹家大集等进行规范,责任到村、到人,定人定岗,定时定责,对占道经营进行重点整治;以“大棚房”排查整改工作为契机,利用春节等重要节点,开展“环境卫生整治月”活动,依法对辖区内村庄环境卫生、乱搭乱建、乱贴乱画进行集中整治、拆除和规范。

三是加强宣传引导,强化效果巩固。利用电子屏、宣传栏、明白纸和村级广播等多种形式,广泛发动辖区35个村、45个居民小区、130多个企(事)业单位参与到城乡环境卫生整治活动中来,通过多渠道宣传辖区内网格化管理制度、路长制度、对村级干部的考核制度,以及充实卫生保洁与村民福利待遇相挂钩的村规民约制度等多项行之有效的管理机制,强化文明认识,实现保洁长效。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统