您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 街镇资讯
[毕郭镇]四项措施认真做好护林防火工作
发布日期:2019-02-27 16:01 访问次数:

春季是特别森林防火期,毕郭镇立足自身实际,早部署,早落实,采取四项有力措施,切实将护林防火工作落到实处。

一是加强宣传教育,提高防火意识。加强对全镇44个村、各双管企事业单位及中小学校的防火宣传教育,每村组织3-5人进村入户,切实让护林防火意识深入人心,确保人民群众对护林防火常识的掌握。

二是坚持严管重罚,加强野外火源管理。要求各村将祭祀集中地点分解任务到人,要求各村相关负责人员对该村重点地段,特别是存在安全隐患的坟地,固定时间轮流查看;对违章用火行为,严肃查处,教育和引导群众遵守防火有关规定,掌握安全用火知识,树立健康文明的风俗习惯,维护全镇的安全。

三是开展隐患排查,及时堵塞漏洞。全镇范围内组织人员开展火灾隐患专项排查活动,重点检查防火责任落实和人员上岗到位情况、检查扑火预案、野外火源管理情况等;对检查中发现的火灾隐患,限期予以整改;全力抓好田间地头特别是林区的可燃物清理工作,确保森林防火工作不出现大的问题。

四是完善应急预案,做好扑火准备。坚持立足于火患早排除、火险早预报、火情早发现、火灾早处置,进一步完善森林防火预案,加购灭火机10台,并认真做好组织指挥、扑火力量、后勤保障和交通通讯等方面的各项准备工作,一旦发生火情,及时启动预案,把损失降到最低程度;坚持以人为本,科学救火、规范救火。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统