您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 街镇资讯
[罗峰街道]多举措做好城乡环境综合整治工作
发布日期:2019-03-11 16:38 访问次数:

一是高度重视,精心部署。召开街道、工作区工作会议,根据辖区各村(居)实际,成立了以办事处主任为组长,分管领导为副组长,相关站办负责人为成员的督导检查组,实行环境卫生整治督查责任制,加强对街道各村(居)环境卫生整治工作的指导和督促检查。

二是大力宣传,营造氛围。依托网格化管理,通过广播、悬挂宣传标语、入户走访等多种形式,有计划、有组织地开展宣传发动,教育引导群众增强文明意识、卫生意识、环境意识,积极支持并自觉参与到环境综合整治活动中来,努力形成一种人人支持、个个参与的良好整治工作氛围。

三是全员出动,强化落实。一方面,在街道各站办进行环境卫生大检查,督促干部职工以身作则率先投入到办公室、分包卫生片区的环境卫生整治行动中来;另一方面,各村(居)积极组织党员群众开展干道及村居道路沿线、村内“三大堆”、河道卫生清洁,保证垃圾日产日清,确保街容村貌焕然一新。

四是加强监督,检查到位。街道主要领导及督导小组人员不定时到各村(居)进行督导检查,发现问题及时督促整改,确保常抓常新,并将环境卫生整治工作纳入村级干部考核责任制重要内容,进一步健全长效工作机制。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统