您当前的位置: 首页
> 新闻动态 > 市政府要闻
市政府召开第49次常务会议
发布日期:2019-04-19 17:18 来源:市政府办公室 访问次数:

4月19日上午,市委副书记、市长陈飞主持召开市政府第49次常务会议,研究当前经济运行、优化营商环境、科技创新、安全生产、环境保护等工作。

会议听取了全市一季度经济运行情况汇报。会议指出,今年以来,全市上下牢牢把握稳中求进工作总基调,以“三重”工作为总抓手,加快新旧动能转换,推动产业转型升级,全市经济保持平稳运行。各级各部门要认清发展形势,坚定发展信心,加强经济运行调度分析,增加有效制度供给和公共服务,加大公共投资、工业技改投资、重点项目投资和社会投资力度,充分释放消费活力,推动全市经济高质量发展。

会议通过了《关于做好“两促两保两稳”工作的意见》。会议指出,“两促两保两稳”是贯彻落实省委、省政府“担当作为、狠抓落实”部署的具体措施,要通过促投资、促招商,培育新兴产业,推动经济平稳增长;通过保企业、保民生,激发实体经济活力,提高民生保障水平;通过稳财政、稳外贸,提升收入质量,扩大外向型经济发展优势,保持经济运行在合理区间。

会议研究了《关于创新体制机制提升优化营商环境的实施意见》和《关于优化涉外服务环境提升城市国际化水平的实施意见》。会议指出,营商环境是衡量一个地区核心竞争能力和潜在发展能力的重要标志。各级各有关部门要深化“放管服”改革,再造服务流程,提升服务标准,更好地服务群众、服务企业。要围绕国际化滨海城市发展目标,加快与国际标准接轨,不断优化涉外服务环境,打造具有国际化特点和滨海城市特色的营商环境。

会议研究了烟台市实施《地方党政领导干部安全生产责任制规定》办法。会议强调,各级党政领导干部要牢固树立安全发展理念,认真贯彻落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,强化重点行业领域安全监管,严格落实安全生产责任制,统筹抓好各辖区安全生产工作,保持安全生产形势持续稳定。

会议要求,各级各有关部门要高度重视大气污染治理,突出问题导向,压实工作责任,持续开展建筑施工扬尘专项整治行动,推进“四减四增”任务落实,建立常态化跟踪督办机制,定期公开县市区、镇街空气质量排名,提升精准治理水平,确保空气质量持续改善。

会议决定成立烟台市城市公共安全委员会、科技创新委员会、生态环境保护委员会,统筹推进相关领域工作。会议还研究了《关于加强人民调解员队伍建设的实施意见》等事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统