您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 部门动态
[市综合执法局]多措并举抓好春季苗木补植
发布日期:2019-04-09 10:52 访问次数:

为抓住春季绿化有利时机,市综合执法局园林建设养护中心抢抓春季植树黄金期,早部署、早行动,对我市主(次)干道绿地的行道树、公园和绿地缺株树穴的树木进行栽植、补植,全面打响春季绿化补植攻坚战。

一是摸清底数,明确任务。为做好补植工作,组织人员对补植苗木进行了前期摸底调查工作,确定补植树种、规格及补植时间,详细记录各条道路行道树缺株情况。绿化办、工程科、技术科精心组织、抢前抓早,计划在膜天路、国大路、孙家河公园等处补植龙柏、白蜡、栾树等563株,球类65株,地被植物600平方米。 

二是精挑细选,严格把关。为使补植后的树木成活率高,坚持精挑细选,选择生长健壮、无病虫害、无机械损伤、树形端正和根系发达的苗木,并且与原行道树树种、高度、胸径等标准保持定干一致,树型统一。在补植过程中派专人进行技术指导,严格把好苗木关、规格关和栽植关,确保新植树木成活。

三是栽后管理,加强养护。对树形较大的树木,为防止因浇水及大风等原因造成倒苗,栽植后设立支柱支撑;对移植时根系受到损伤的树木,通过补充营养液以保证树木存活所需水分和养分,提高树木成活率。

四是加强督导,跟踪考核。对苗木补植及补植后浇水工作进行现场督导、跟踪考核,及时对各苗木补、栽植情况进行调度,并形成苗木补栽植进度情况核查明细表,及时掌握补植工作动态。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统