您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 部门动态
[市检验检测中心]实施“五项工程” 提升产品检验检测工作质量
发布日期:2019-04-09 15:28 访问次数:

一是搞业务培训,保证检验报告的时效性。结合工作实际,检验检测中心对检验人员实行业务对口培训,本着干什么、学什么、懂什么、会什么,达到业务懂、工作精、检测快、报告准,尽最大努力满足企业和群众需求,保证产品检验报告的时效性。

二是提工作能力,保证检验报告的合法性。注重产品检验全过程把控,进一步加强“人、机、料、法、环、测”等方面管理,并配备完善的质量管理体系,确保检验报告100%正确率。

三是抓制度规范,保证检验报告的规范性。今年以来,检验检测中心从严规范产品检验工作的各个环节。针对检验报告制定相关制度,涉及从样品到报告出具整个过程,保证了检验流程规范性。

四是严检测考核,确保检验报告的准确性。为进一步提升检验报告的准确性,检验检测中心实施了报告考评制度,形成质量提升的长效性。由报告出具考核负责人定期进行检验报告考核,从执行检验技术标准的正确性、记录格式的全面性、报告书格式的规范性、检验周期的严格性等方面进行评分考核,保证了检验报告的准确性。

五是明报告公示,确保检验周期的严肃性。严格执行中心领导定期巡查、实验室定期跟踪实验等制度,加强内部管理,提高内部服务意识,提高工作效率。并按时公示检验进度及检验人员工作质量,保证了检验周期的严肃性。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统