您当前的位置: 首页
> 专题专栏 > 扫黑除恶进行时
我市开展生猪屠宰领域涉黑涉恶问题专项治理
发布日期:2019-05-08 10:09 来源:今日招远 访问次数:

近日,我市召开生猪屠宰领域涉黑涉恶问题专项治理工作会议。在市纪委市监委的指导下,市农业农村局联合市综合行政执法局制定了《招远生猪屠宰领域涉黑涉恶问题专项治理方案》。

开展生猪屠宰领域涉黑涉恶问题专项治理是推进生猪屠宰行业管理规范化的有力抓手。这次专项治理,屠宰企业强化问题导向,搞好对照排查,查纠自身是否存在上述问题,查找身边是否存在涉黑涉恶违法线索,配合各部门一起把生猪屠宰领域涉黑涉恶问题找准、找全、找彻底。从源头上堵塞漏洞、防范和减少生猪屠宰领域涉黑涉恶问题的发生,为生猪屠宰行业和农业农村健康发展营造良好的社会环境。

专项治理要按照扫黑除恶专项斗争“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”原则,认真落实政府属地管理职责和部门监管职责,落实屠宰企业肉品质量安全主体责任,严格规范生猪屠宰企业生产经营行为,督促企业依法守法经营,严厉打击屠宰企业滥用屠宰证、滥用执法权等涉黑涉恶违法犯罪行为。一经发现生猪定点屠宰企业存在此类不守法经营行为,他们一律取消其屠宰资格,并及时通报相关部门依法查处。

市农业农村局牵头成立全市生猪屠宰领域涉黑涉恶专项治理工作领导小组。领导小组办公室设在农业农村局办公室,具体负责组织协调,确保自查自纠工作有序开展、深入推进。[王岚 孟令凯]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统