您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 街镇资讯
[蚕庄镇]三个强化抓好镇驻地人居环境整治
发布日期:2019-06-10 09:30 访问次数:

 一是强化组织领导,压实工作责任。组织成立“蚕庄镇驻地人居环境集中整治领导小组”,镇长任组长,分管环境卫生治理、联系工商公安工作的两委成员和包区两委任副组长,镇建、公安、工商、工作区成员为组员。安排召开了“蚕庄镇驻地人居环境集中整治活动会议”,出台了《蚕庄镇驻地人居环境集中整治活动方案》。

 二是强化问题导向,加大工作力度。针对镇驻地商户占道经营、机动车乱停乱放等突出问题,镇政府与沿街商户签订“门前五包”责任书,通过严管严控倒逼商户树牢“规矩意识”;深入开展镇驻地违建治理行动,共拆除违建30余处,并对拆除后空地进行清场控违管理,切实做到“拆除一片、清理一片、美化一片”。

 三是强化监管力度,建立长效机制。协调公安、交通等执法力量,不定期对镇驻地人居环境进行检查,并成立保洁队对镇驻地进行全面清理、全面净化,集中整治“三大堆”及污水乱泼、禽畜乱跑等现象,全力消除卫生盲区和死角。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统