您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 街镇资讯
[梦芝街道]“三结合”促各项工作有序推进
发布日期:2019-06-11 08:49 访问次数:

 梦芝街道在各项工作推进过程中,以三个相结合,加大常态化、跟踪式督导力度,强化各部门责任意识,促进各项工作有序推进

 一是定期检查与不定期检查相结合。成立由街道纪工委书记担任组长的督导小组,每月对重点项目建设、人居环境整治、拆违等工作进行例行检查,不定期进行随机抽查。第二季度共随机抽查辖区人居环境整治情况8次,村居各类常规工作12次,包村干部进村居情况6次,发现问题7处。

 二是明查与暗访相结合。一方面要求相关科室每周报送项目进展情况、重点难点问题以及未完成工作任务的原因分析,另一方面进行实地抽查,在抽查过程中不事先通知、不需要相关人员陪同,通过暗访获得第一手的真实情况,5月份共暗访2个项目现场,8个辖区重点企业安全生产情况,10个村居的群众文化活动情况。

 三是督查与问责相结合。督查结束后,对所督查的工作作出客观公正的评价,形成书面督查报告。对于有关科室及负责人工作不力,效能低下,未能按时完成工作目标任务,提出问责建议,以约谈、告诫和通报的形式追究责任,维护效能督查的严肃性。认真挖掘和总结各项工作中的好做法、好经验和好机制,在下一步工作中加以宣传和推广。5月份总结2个典型工作科室,3项典型工作经验,2个典型示范人物,通过典型示范,达到以点带面的效果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统