您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 街镇资讯
[张星镇]“四个到位”确保安全生产落实落地
发布日期:2019-06-12 14:56 访问次数:

 一是落实安全生产工作责任到位。努力构筑“党委领导、政府监管、行业管理、企业负责、社会监督”的安全生产工作新格局。企业主要负责人是安全生产工作的直接责任人,认真履行好安全主体职责,对企业的安全发展和从业人员的生命安全负全责,规范生产活动和行为,改善安全生产条件,促进企业安全管理规范化和标准化。

 二是重点领域安全专项整治到位。镇政府对风险高、隐患多的企业,加强明查暗访、突击检查。镇内各矿业公司现已全部要按照市里的统一要求进行了停产、停电、清除设备。各采石场在做好炮车运输管理工作的同时,镇安监办联合公安、国土、农电、工商等部门对辖区内矿山企业停产情况进行检查,目前已对20家停产采石场开展联合检查10余次,未发现私自开工现象。

 三是应急救援机制建设到位。各企业不断完善安全生产应急管理机制,建设一批高素质应急专业救援队伍,各重点化工和工商贸企业有计划、有重点地组织应急专业救援队伍进行应急演练,不断提高应急救援能力。截至目前,各企业已配齐应急救援器材,完善各类应急预案和专项处置措施,切实提高应急处置能力。

 四是企业安全生产培训到位。各企业牢固树立“培训不到位是重大安全隐患”的意识,全面落实全员安全培训主体责任和监管责任,确保全员安全培训质量,努力提高企业从业人员的安全素质和技能,有效减少“三违”行为,遏制因安全培训不到位而引发生产安全事故。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统