您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 街镇资讯
[梦芝街道]打响安全生产夏季战役
发布日期:2019-06-13 09:20 访问次数:

 一、突出宣传,营造良好舆论氛围。坚持“安全第一,预防为主”的方针,把安全生产工作切实摆上重要议事日程,通过定点宣传和流动宣传相结合的方式,面向广大群众和企事业单位,广泛宣传《安全生产法》和夏季安全用电、用气、防火和防溺水等安全知识。截止目前,共悬挂横幅21幅,发放宣传资料600多份,开展定点宣传5次,切实提高了广大群众的安全防范意识。 

 二、突出检查,重点抓隐患排查。成立了夏季安全生产专项检查小组,组织开展消防安全、疏散通道、用火用电、用油用气以及夏季“四防”工作为重点的安全生产大检查,确保隐患及时发现、防范和整治;着重抓好重点生产单位安全生产工作,尤其是加油站、危化品企业及建筑工地。同时,认真做好夏季汛期安全值班工作,严格执行24小时值班制度和领导带班制度,对出现的洪汛险情和重大事故及时上报,保证信息渠道畅通。 

 三、突出预防,提高应急处理能力。针对夏季安全生产存在时间长、任务重、易发生安全事故的实际,督促企业及早积极开展防高温、防暴雨、防大风等极端恶劣天气应急演练活动,提高防范自然灾害的应急处置能力。同时,加强监督管理,采取日常监督与重复检查、全面普查相结合,对不安全隐患,做到一查到底、不留死角。 

 四、突出责任,做到全方位管理。按照“打非、治违、抓责任”的要求,进一步健全安全生产监督网络,严格落实安全生产责任制,明确街道、各社区、居、企业的主要负责人为安全生产“第一责任人”,层层落实责任,形成各负其责、齐抓共管的安全生产和监管机制,构筑起街道与各村居,各生产经营单位共同组成的安全生产监督管理网络,做到“全员、全过程、全方位”的安全管理。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统