您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 街镇资讯
[玲珑镇]“拆除+”模式 提高环境整治效率
发布日期:2019-06-13 14:44 访问次数:

 玲珑镇秉持着担当作为、狠抓落实的工作劲头,对存量违建出重拳,对新增违建零容忍,认真做好“拆除+”工作,环境整治效率不断提升,人居环境更加宜居美丽。

 “拆除+及时复绿”。目前台账上的61处违建已全部拆除,面积共计10288㎡。先后动用机械1000余台,1500余人次,并完成拆违后场地绿化3880平方米,植绿化树植柳树、白杨、白蜡、片松等,共计2600余棵。真正做到拆除一片、清理一片、美化一片。

 “拆除+清理占道经营”。镇工作组联合综合执法局,进一步针对辖区内占道菜摊、水果摊贩进行整治,明确治理重点,加大清理力度,针对流动摊贩利用上下班人员高峰期进行占道经营,将流动摊点易出现的街巷列为重点整治范围,延伸巡控时间,强化巡查力度,保证各时间段、各重点区域都有执法人员,确保及时发现、及时整治。

 “拆除+治理扬尘撒漏”。针对部分金矿存在距离居民生活区太近,开采中噪音、粉尘污染严重的问题,镇工作组立即开展行动,监督工地做好洒水降尘,并责令立即采取有效措施,对毛石堆场采取覆盖、密闭、安装喷淋水管、隔音等措施,以减小噪声和扬尘对周边环境的影响。

 下步,玲珑镇将以此次综合整治行动为契机,在根治源头、强化管理、健全监督上下功夫,做到疏堵结合,建立健全环境综合治理的长效管理机制,纳入法制化、长效化、规范化的轨道,坚决打赢环境综治行动的第一场战役。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统