您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 街镇资讯
[开发区]聚力“双招双引” 跑出加速度迈向新高度
发布日期:2019-06-14 09:05 访问次数:

 2019年,开发区按照“夯实基础、延伸渠道、突出重点、并驾齐驱”的工作方针,聚力“双招双引”,吹响高质量发展的集结号。

 筑巢引凤绘蓝图,提供园区发展新可能。规划建设以三大核心园区和三大功能区“六大板块”为主体的特色集聚发展“新高地”,全面打响招商、建设和服务攻坚战,有效提升园区承载力和发展后劲。

 政策红利保落实,培植项目落地新优势。出台《关于加快专业化招商体系建设的实施意见》和《关于强化“双招双引”加快新旧动能转换的激励政策》,为项目招引和项目建设提供政策保障。

 产业招商开新局,引进特色立区新变量。根据黄金、电子、轮胎、机械、食品等五大主导产业的特点,理顺资源优势和市场潜力,将招商载体重点放在能代表这些产业的市属大企业、大项目上。

 招商服务两手抓,创造工作专班新组合。全面建立“项目工作专班制度”,针对首批筛选的14个重点项目设立工作专班,全面做好招商及项目建设服务各项工作,确保项目从接洽、签约、手续办理、开工建设、投产运营等等各个环节有人负责。

 社会招商筑平台,拓宽双招双引新渠道。与上海美国商会、德国中国工商会就开展社会化招商合作达成一致并签署了社会化招商合作协议。同时强化中介沟通,对接有效的招商信息,进一步延伸、拓展项目来源渠道。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统