您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 街镇资讯
[张星镇]“四实”举措做好防汛抗旱工作
发布日期:2019-06-14 09:18 访问次数:

 一是充实防汛物料准备工作。各村严格按照规定的防汛物资储备标准,做好防汛物资的核查、补充和更新。将各类物资、设备器材备足备齐,专库存放,专人管理。镇水利专业服务队已准备运输车辆10台、挖掘机5台,装载机5台,同时协调镇供销社、公安派出所、供电所、张星建筑公司做好防汛物资准备。

二是落实巡查责任,做好抢险队伍建设。镇政府成立专业防汛抢险队伍,加强技术培训和实战演练,提高防汛抢险技术水平和应急应变能力,各村根据防汛要求,成立防汛队伍,登记造册。汛期内,村支部书记或村委主任与巡查人员每天对工程关键部位检查三次以上,做好检查记录,强降雨及高水位运行时段,村支部书记或主持工作负责人确保24小时通讯畅通,巡查人员24小时在岗值班,发现问题及时通报。

三是扎实安全管理、制定抢险预案。各村、各单位按照属地管理的原则,组织力量开展汛前安全检查,做好防汛隐患排查,并制定防汛抢险预案,落实责任人员、看守巡查人员、防汛抢险人员,使相关人员明确岗位、明确任务、明确责任,同时做好宣传准备工作,向群众讲明洪水到来时转移地点、转移路线和转移信号,确保遇紧急情况时做到有条不紊,保证群众生命安全。

四是抓实工矿企业、学校防汛工作。加强对工矿企业特别是危化品企业防汛工作的监督检查,镇安监办已联合农办督促各相关企业制定防汛抢险应急预案,坚决防止事故发生。由教委负责对镇内校舍进行安全检查,发现问题立即整改,同时做好师生安全教育,制定防汛安全预案,确保师生人身安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统