您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 街镇资讯
[梦芝街道]多举措拧紧夏季森林防火“安全阀”
发布日期:2019-06-18 08:46 访问次数:

 为抓好夏季森防工作,确保辖区内森林资源安全,梦芝街道采取一系列强硬措施安排部署夏季森防工作。

 一、重宣传,求实效。 在全街道营造氛围,让森林防火警钟长鸣。在宣传深度、广度上下功夫,实现防火通道、路边、田边、村边、宣传标语全覆盖;各村利用广播站每天下午播放防火常识;印发各类防火通告万余份,进村进户,张贴上墙,强化了群众防火意识。防火期以来共悬挂各类宣传标语800余条;同时通过设立56处防火警示牌和警示旗,防火中队3台宣传车不定时巡回播放等方式广泛宣传,提高人民群众防火意识。

 二、树意识,强机制。强化各村居防火意识,建立强有力的工作机制。要求各村居充分认识做好夏季防火工作的重要性,组织各村成立由保洁员和护林员为主体的护林防火队伍,每天全天候不间断进行巡查,严格落实野外用火管理制度,采取设站设卡、入山检查、田间地头巡查等综合措施,严控严防野外用火。同时,严格管控进山车辆和人员,严禁一切野外用火,杜绝一切火种入山入林,

 三、出措施,强管理。实行网格化巡查和定点看护,加大巡查频率,重点检查野外火源隐患。定期组织扑火指挥、扑火战术和安全知识的培训和演练,提高扑火队伍的综合素质和扑火作战能力。在山口、道口、村口设立防火检查点36个,实现“林林有人护、责任人员都在岗”的网格化机制。同时,加强应急物资储备保障到位,实行24小时值班和领导带班制度,切实落实 “山有人管,林有人护,工作有人做,责任有人担”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统