您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 街镇资讯
[张星镇]“四加强”推进大气污染防治工作
发布日期:2019-06-21 08:42 访问次数:

 一是加强组织领导。充分认识当前污染防治工作的严峻形势,把污染防治工作放在和项目建设、党建、信访稳定同等重要的地位来抓。我镇已成立由镇主要领导牵头的专项整治领导小组,实行周调度制度,确保污染问题持续改善。

 二是加强监管措施。建立健全镇、工作区、村三级网格化监管体系,一旦发现污染源立即进行整治。目前已安排2辆洒水车,每日4次对张郑线,老龙水路等主要路段进行洒水作业,同时对重点区域进行不间断保洁;由镇环保办、应急办等单位共同参与,加强对建筑工地、相关企业的巡查力度,对施工防尘措施不到位的一律责令停产。

 三是加强重点行业管理。对辖区内石材行业进行全面摸底排查,按照石材整顿期间的要求各厂加强环保设施维护,生产车间使用喷淋降尘措施。镇应急办协调公安、交通等部门共同参与,加大对辖区内运输石材和板材的重型车辆的检查力度,报废车辆、尾气排放不达标的车辆一律不允许上路。

 四是加强村级层面防治工作。三夏生产期间,通过村级喇叭广播、村干部入户宣传等方式,提高村民环境保护意识,严禁村民焚烧秸秆。对露天烧烤点和散煤销售点进行全面排查,对违规露天烧烤进行严格管控;对辖区内的散煤销售点坚决取缔,减少烟尘污染,提高环境空气质量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统