您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 街镇资讯
[阜山镇]四个强化护航“三夏”生产工作
发布日期:2019-06-25 15:04 访问次数:

 一是强化组织领导,明确工作职责。成立了由镇主要领导任组长,分管领导为副组长的“三夏”生产领导小组,负责全镇“三夏”生产工作的协调调度和技术物资服务等工作。同时,出台了《阜山镇2017年“三夏”生产工作管理意见》,细化了目标任务,进一步明确了各站办所的职责,确保全镇“三夏”生产工作有条不紊、有序推进。

 二是强化宣传教育,提高防范意识。充分利用村内喇叭广播、沿街张贴横幅、发放明白纸等方式,对安全生产、防火、防盗等知识进行不间断宣传教育,重点加大对焚烧秸秆、公路晒粮等行为的教育整顿力度,有效提升了广大群众的安全防范意识。目前,共张贴横幅60多道,固定标语150余道,发放明白纸15000多份。

 三是强化农资监管,保障群众利益。由市场管理所牵头、农办等站办人员配合成立了督查小组,对农资市场进行全面排查,依法严厉打击制假售假行为,切实维护了广大农民群众的切身利益。目前,共出动执法人员42人次,检查农资经营户70余家,未发现涉及种子、农药等方面问题。

 四是强化服务保障,确保工作实效。组织技术人员对全镇65台大中型联合收割机进行了检修保养,确保农机设备安全运转。此外,镇农技站负责每天向各村转发气象信息,并由各村通过村喇叭将气象信息及时告知广大群众,随时做好抢收准备,全力降低灾害损失。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统