您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 街镇资讯
[齐山镇]开展“安全生产月”活动 确保安全生产零事故
发布日期:2019-06-26 08:55 访问次数:

 一是认清形势,以铁的决心保安全。进一步强化“隐患就是事故”的理念,把“安全生产月”活动和专项整治行动相结合,成立由镇长任主任的安全生产委员会,并下设8个安全生产领导小组,明确分工,细化职责;制定并下发《齐山镇2019年“安全生产月”活动方案》,按照“五查并举”的要求,聚焦重点、严于日常,严格落实安全生产工作责任,让各类安全隐患无处遁形。

 二是压紧靠实,以铁的信念保安全。成立镇安全生产宣讲团,围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,走入企业内部,开展“应急管理大讲堂”系列宣讲活动;6月15日,开展镇域安全宣传咨询日线下线上系列活动,利用集市节点悬挂条幅12条、发放宣传单500余张,大力宣传安全生产方针政策、法律法规,普及安全知识和应急逃生、自救互救技能等,并组织全镇积极参加“全国生产月”官网举办的危险化学品安全知识网络有奖答题和“抖除隐患”抖音话题活动。

 三是动真碰硬,以铁的纪律保安全。成立党政一把手任组长的专门督查组,协同派出所、供电所等多部门联合开展镇域安全生产工作大检查,重拳出击强化安全生产通报约谈、“黄牌警告”等问责制度,建立健全排查工作机制,开展“安全生产攻坚战”大检查活动,对发现的问题,及时上报,建立台账、下发限期整改通知书,责令整改并跟踪落实。活动开展以来,全镇共组织安全生产大检查7次,约谈镇域加油站及重点企业15家,其中招远市齐山黄金矿业有限公司、超达化工有限公司2家企业正在停业整改。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统