您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 街镇资讯
[梦芝街道]三举措助推“安全生产月”活动落地生根
发布日期:2019-06-27 11:23 访问次数:

 “安全无小事、责任大于天”,为进一步推动“安全生产月”的各项活动落实,提高应急处置能力,梦芝街道紧扣“防风险、除隐患、遏事故”主题,坚持“深入基层、面向群众”,确保“安全生产月”活动落地生根。

 一、强化领导,落实责任。成立“安全生产月”活动领导小组,强化领导责任和工作责任,从街道分管负责人到安全生产员,责任人员逐级落实,明确分工,层层把关。召开“安全生产月”专题动员部署会议,对辖区“安全生产月”期间准备开展的重要活动及最近开展的各项安全工作进行了部署。

 二、强化宣传,注重教育。围绕“防风险、除隐患、遏事故”这一主题,深入开展“安全生产月”宣传活动,在活动中认真开展安全生产“大讲堂”活动,通过集中专题培训、走访培训等方式,培养安全知识“明白人”。通过悬挂横幅、发放宣传单、观看安全教育宣传片等方式,广泛开展安全生产宣传活动,营造良好的安全生产氛围。截至目前,全街道已对36家企业进行新《安全生产法》培训。悬挂横幅80余幅,发放《应急避险常识》、《安全用电手册》等资料1000余份。
    三、精心组织,确保效果。积极开展安全生产咨询日活动。活动月期间街道应急办在龙馨社区、龙馨学校、玲珑小区、城西王家集市等场所设立咨询台,截止目前,全街道张贴标语120条,悬挂横幅60余副,张贴宣传画26套,简报1期,发放宣传资料5000余份。加强安全生产大检查工作,对排查出的各类隐患责令立即整改,重大隐患挂牌整改,跟踪督办,明确治理措施,及时消除安全隐患,现已有2家企业对企业设备进行改进,达到安全生产标准。目前,共查处大小事故隐患36件,涉及企业单位18家,责令整改的27家。已整改的29项,其它还在进一步整改中。

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统