您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 街镇资讯
[玲珑镇]树立红线意识 将安全进行到底
发布日期:2019-06-28 10:27 访问次数:

 一是压实责任,签订安全责任书。玲珑镇根据招远市安委会《关于开展生产、加工企业消防安全排查整治活动的通知》要求扎实开展生产、加工企业消防安全排查整治工作。召开专题消防工作会议,制订专项活动方案,约谈各企业负责人,并与30家企业签订了50 份行业安全生产目标责任书。做到工作不断、队伍不散、干劲不减,压实安全责任。指导企业结合实际完善调整安全生产工作领导小组,确保安全生产工作有人抓有人管。

 二是积极联动,开展安全检查。根据夏季台风增多、汛期假期来临等情况,与应急管理局、市场监督局、交通、消防等部门通力合作,开展联合检查。在日常工作中,不断强化安全生产工作提醒,开展日常安全运营和隐患排查整改工作。成立由镇安监办、派出所牵头的两个专项检查工作组,对全镇所有企业开展专项排查整治。截止目前,累计开展安全检查20次,检查企业30余家次,针对企业的道路交通安全、消防安全、特种设备安全等方面,排查整改安全隐患(问题)60余起。

 三是开展安全培训和演练。不定期召开安全生产工作会议和培训,认真学习上级文件精神和安全生产相关法律法规,组织各企业制订和更新应急预案并及时组织演练。同时,镇政府在辖区内中小学校开展以“严防溺水、珍爱生命”为主题的安全教育系列活动。并加强对全镇范围内水库、塘坝、大口井等涉水安全隐患的排查,防止未成年人溺水案件的发生。

 四是加强宣传,强化安全提示。设立安全宣传咨询台,镇经贸办、安监办、派出所分别就各自领域的安全问题接受群众咨询100余次,在镇主干道悬挂横幅10条,树立宣传牌20块,摆放宣传展板20块,耐心解答群众疑惑,提升群众的安全意识。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统