您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 城建动态
7座危桥改造工程顺利通过完工质量检测
发布日期:2019-07-01 08:43 来源:今日招远 访问次数:

近日,市交通运输局组织工程监理、施工工程项目负责人、市地方公路建养中心、市交通工程建设事务服务中心等有关人员,对我市2018年县级公路危桥改造工程进行了完工质量检测.。

2018年以来,市交通运输局组织对县级公路上的刁儿崖桥、洼孙家桥、下院水库桥、宋家西河桥、郭家埠桥(西桥)、九曲桥、河埃南桥等7座危桥进行改造。其中,对刁儿崖桥、洼孙家桥、下院水库桥、宋家西河桥进行拆除重建,对郭家埠桥(西桥)、九曲桥、河埃南桥进行维修改造,总造价约479.32万元。

在施工单位质量自检、监理单位质量抽检、项目业主初验的基础上,该局委托第三方检测部门对桥梁工程实体、外观及内业资料进行了检测检查。检测单位专业人员按照施工图设计,采用皮尺、3米直尺、回弹仪等检测工具,从尺寸、质量、工艺等方面对桥梁主要结构尺寸、钢筋混凝土回弹强度、钢筋保护层厚度、伸缩缝与桥面高差、桥面铺装平整度及抗滑、横坡等主要技术指标进行全方位检测、评价,为交工验收工作提供验收依据。

危桥改造工程自开工建设以来,市交通工程建设事务服务中心严格按照工程设计文件要求,全面加强工程质量监管,保障工程实施规范有序。目前,在各参建单位的共同努力下,2018年县级公路危桥改造工程顺利通过完工质量检测,进一步提高了我市农村公路通行能力,改善了当地群众的出行条件。[刘萍萍 张卉 康玲章]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统