您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 街镇资讯
[张星镇]多措并举快速推进“银龄安康工程”
发布日期:2019-07-01 08:40 访问次数:

 为提高老年人抗风险能力,减轻老年人经济负担,提升幸福感,张星镇积极推进“银龄安康工程”的发展,真正让惠民工程惠及千家万户。

 一是高度重视,认真部署。成立了“银龄安康”领导小组,主要领导亲自抓,保证银龄安康工程的顺利开展。召开了全镇银龄安康工程宣传发动工作会议。

 二是广泛宣传、政策引导。通过入村宣讲、广播、发放宣传单页、走访入户等形式,积极宣传银龄安康工程总体情况和赔付额度等村民关心关注的问题,提高村民参保积极性。全镇有近二十个村委会对缴费人员进行不同程度的现金补贴,极大地提高了中老年人的参保意识。

 三是严抓落实,服务到位。张星镇六个工作区的工作人员积极调度各村支部书记配合工作,每日在工作群里实时发布各村银龄安康保险收取进度。实行每周通报制度,对各工作区、各村落实情况进行通报。与保险公司真诚合作,精减手续,加快赔付速度,以人性化的服务为村民解决后顾之忧。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统